「中国料理 品品香」のページが新しくなりました!
麻辣鶏(マーラーどり)
黒酢にたまり醤油、そこに山椒油を加えてピリピリと舌がしびれるような辛さが旨い。四川料理の中でも有名なこの一皿。茹でた鶏肉に香ばしいカシューナッツとネギがたっぷりでいろんな食感が旨味をさらに引き立てる。辛さの中に黒酢の酸味とまろやかさ、コク。箸が止まらない…
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品品香の料理は海の幸を存分に味わい尽くす「香港料理」がベースで、そこに四川や広東料理のエッセンスを加えている。白浜と同じく新鮮な魚介や野菜が豊富に手に入る香港では、素材の味を活かす薄味の料理が特長だ。現地では2000年以上にわたって受け継がれる伝統料理も多く、その流れをくんで「飲茶(ヤムチャ)」だけでも19種類あるのも品品香の魅力で、一口食べると肉汁が溢れてくるほどジューシーな味わいが楽しめる。全ての料理の美味しさは料理長が時間をかけて作る自家製調味料が決めてとなる。辛味、甘味、酸味、コク、風味、香りをゆっくりと堪能したい。