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赤身専門焼肉と肉料理のお店 あかみ屋

0739-34-2029

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肉職人こだわりの赤身専門店がオープン!
肉の旨さを存分に堪能してみよう

「肉の職人と料理人のコラボ」がコンセプトの赤身専門店「あかみ屋」が味光路にオープンした。これまでの焼肉屋のイメージ「よっしゃー、食うぞー」と焼いてはガツガツ食べるというものを覆すその内容は…。「あかみ屋」で扱う肉は和牛4等級の雌牛のみ。希少な部位も多く揃い、肉好きにはたまらないだろう。切り置きはせずに注文が入ってから包丁を入れるから鮮度が違う。「同じ部位でも夏と冬では切り方が違うんですよ」口に入れた時の美味しさに違いが出るのは、カット技術だと言う。客前で肉をカットしていくのも肉質の良さに自信があるからこそで、カウンターからはその全てが見える。予約の際は「カウンターで!」と席を確保することをおすすめする。

●まず、店主の肉に対する考え方から。和歌山市に2014年「職肉屋」をオープンする前に行動したのが、岩手県の牧場に入り食肉牛の生産・畜産・流通を学ぶ。さらに群馬県にある国内唯一の食肉のプロを養成する全国食肉学校であらゆる技術と知識を体系的に身につけた。その後、京都の「ミートショップヒロ」で修行を積み和歌山市で店を構え、その店も6周年となり職人を育てた後、代表自ら田辺市で「あかみ屋」をオープンすることになった。「脱骨、精肉、加工、調理と全てを学ぶことができたのが今の自信に繋がっています。脱骨の経験があるなしで、一手間、一包丁が違ってきます。これが肉の美味しさに関わるんです」

  • 食事会にはぴったりなプランも用意
  • ■女子会プラン…1人 5,000円
  • ■宴会プラン…1人 6,000円コース/8,000円コース/10,000円コース
赤身専門焼肉と肉料理のお店

あかみ屋

0739-34-2029

  • 和歌山県田辺市湊9-20
  • 18:00~23:00(L.O 22:30)
  • 不定休
  • akamiya0504