カフェ/スイーツ/レストラン/バー

restaurant SAKAKURA サカクラ

0739-42-1066

ある日のディナーコースから。アミューズ3種は軽やかな赤パプリカのクレーム、太刀魚のエスカベッシュ、手長エビのフロマージュピッツァ/スープは鳴門金時(さつまいも)のクリームポタージュ/メインは国産牛肉のロースト3種の味わいで(赤ワインソース・泡雪塩・和歌山産ぶどう山椒味噌ソース)/デザートはアマレット風味のティラミスとピスタチオナッツのジェラート

新着情報

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旬の食材をいただく
目にも鮮やかなひと皿

本格フレンチが気軽に楽しめると評判のSAKAKURA。その日に水揚げされた新鮮な魚介や、地元の旬の食材を最優先に生かして造られる料理は、南紀白浜という土地の豊かさを象徴しているよう。「一番大切にしていることは季節感です」と言うシェフの言葉通り、一皿ひと皿の料理で季節の訪れを感じることができるコース仕立て。繊細な盛り付けや器との取り合わせも目に鮮やかで、満ち足りた時間を過ごすことができる。ディナーはコースだけでなくアラカルトも豊富で、その日のおすすめ料理とワインを楽しむ常連さんの姿も。大切な接待をはじめ、家族の記念日や女子会におすすめのレストランだ。

  • 平均予算
  • ■ランチ:2,000円〜(コース 3,000円〜)
  • ■ディナー:6,000円〜
  • ■アラカルト:1,200円〜

  • 席数
  • ■テーブル:8席
  • ■カウンター:6席
  • ■個室:1室(5〜6名)
  • ■テラス:4席

  • ●お子様連れOK ●貸切OK ●分煙 ●クレジットカードOK
restaurant

SAKAKURA サカクラ

0739-42-1066

  • 和歌山県西牟婁郡白浜町1392-3
  • ランチ 11:30〜14:00(L.O13:30)
  • ディナー 17:30〜22:00(L.O 21:30)
  • 水曜日
  • ※表示価格はすべて税別
  • www.restaurant-sakakura.com