タイムを使って表面をカリッと焼き上げ低温でロースト。フォンドボーとポルト酒の軽めのソースが最高に美味しい。
新着情報
忘年会・新年会 おすすめプラン
12月1日(木)〜2023年1月末
お一人様 5,500円(税込)
※2名様から
※ご利用時間 90分
※3日前までに要予約
南紀白浜の海の幸を堪能できる華やかなお料理をご用意しました。
年に一度の宴、華を添える逸品で心ゆくまでお楽しみください。
わかやまリフレッシュクーポンもご利用いただけます。
【お品書き】
⭐食前酒
梅酒
⭐前菜
三種盛り
⭐造里
三種盛り
⭐炊き合せ
鯛、蕪、柚子胡椒庵掛け、青味、紅葉麩
⭐焼き物
ローストビーフ、野菜、レホール
⭐小鍋
九絵チリ、野菜、ポン酢、薬味
⭐揚げ物
蝦、野菜、フリッター
⭐止椀
赤出汁
⭐香物 御飯
二種盛り、つや姫
⭐デザート
ケーキ
【ご予約】
四季の郷 遊楽 天空のリゾート四季(ダイニング四季)
TEL:0739-43-7464
ホテル サンリゾート白浜
TEL:0739-82-2391
白浜町堅田2500-185
ダイニング四季
X'mas Course
12/1(土)〜12/25(日)
お一人様 8,000円(税込)
要予約
【X'mas Course】
⭐️アミューズ
南仏風野菜のトマト煮込みのコーン/お肉のパテのピンチョス/スモークサーモンの生春巻き
⭐️前菜
冷製鰤大根のサラダ ランプフィッシュのキャビア
⭐️スープ
鴨胸肉の燻製と野菜のコンソメ
⭐️魚料理
抹茶風味の九絵のフリットと帆立貝のソテー リゾット添え
⭐️グラニテ
苺とフロマージュブランのグラニテ
⭐️肉料理
牛フィレ肉のソテーとフォアグラ カシス風味のソース
⭐️デザート
果物のソルベとマリネのエリゼ宮見立て"タンバルエリゼ"
⭐️パン
⭐️コーヒー または 紅茶
デザート・ランチバイキング
12月4日(日)
11:30〜15:00(120分制)
お一人様:2,500円
(小学生 1,250円/幼児 500円)
12/4は、シェフが腕を奮ったランチとデザートが存分に楽しめる
「デザート・ランチバイキング」を開催❗
スイーツ好きにはたまらない、たくさんの種類のデザートをご用意してお待ちしています。
【Food】
・牛肉の赤ワイン煮込み
・鶏もも詰め物のロースト
・魚介類のブイヤベース
・南瓜のポタージュ
・オープンサンド(角食・クロワッサン・ベーグル・バケット・マフィン)
・具材(ハム・卵・サラダ・スモークサーモン・フロマージュ・ローストビーフ etc)
・サラダ カロッツァ
・パスタ ベーコンと彩野菜のペペロンチーノ
・前菜盛り合わせ
・温蕎麦・お茶漬け・ご飯・御御御付け・香物
【Sweets】
デクパージュ
・タンバルエリゼ
アントルメ
・バナナとホワイトチョコのムース
・果物のタルト
・リンゴの焼きタルト
・オレンジのムース“サンギーヌ”
・果物のショートケーキ
・スフレのフロマージュ
・洋梨のムース”シャルロット”仕立て
プティフールセック
・サブレディアマン
・バトンマンレショー
・ドゥワドフェ
氷菓・その他
・グラス2種
・マカロン
・プチチョコレートパフェ
プチガトー
・ドームショコラ
・ムースカシス
・パッションフルーツのムース
・ドゥミセック オ フリュイ
・フランボワーズのムース
・2種類のウィークエイド
和菓子
・栗の路
・水羊羹
【Drink】
コーヒー・紅茶・烏龍茶・オレンジジュース etc
※メニューは一例です。仕入れの都合により内容や種類を変更する場合がございます。
ダイニング四季のお節料理2023
四季の年迎え重
年の最初に箸をつけるおせち料理。
重箱に詰められたさまざまな料理は、ダイニング四季ならではのフレンチをベースにした新おせちです。
地元の食材をふんだんに使いながら、福多かれ、幸満ちたりと気持ちを込めて丁寧にお作りしました。
数量限定となっていますのでご予約はくれぐれもお早目にお願いいたします。
【四季の年迎え重】
●二段重 18,000円(税込)
●限定50個
●お申込締切:12/15(木)
●お渡し:12/30(金)または 31(土)16:30まで
●お申し込みはお電話にて TEL:0739-43-7464
【一の重】
鶏肉とチョロギのクリーム煮/鮑のコンフィ/ローストビーフ/プチガランティーヌ牛肉巻き/鴨の燻製
フォアグラのムース/スパイシーミートテリーヌ/ソフトサラミ/タンドリーチキン/チーズ入りミートテリーヌ/絵馬蒲鉾/伊達巻き/田舎風お肉のパテ/イベリコ豚ブリオッシュ
【二の重】
玉葱とベーコンのキッシュ/鰤柚子庵焼き/ランプフィッシュ“キャビア”/海老と雲丹のテリーヌ/鶏の燻製/スモーク鯛/伊勢海老の冷製/牛肉の味噌漬け/鯛胡麻塩焼き/チキンパテ/青松蒲鉾/雪下人参とオレンジのケーキ/クラシックショコラ/祝い飾り串
ランチは気軽にカジュアルフレンチ
ディナーは丁寧につくられた
フレンチコース料理で
ホテルの料理長を歴任、その後自身の店舗を経営していた経歴を持つ料理長 田中氏の料理にはストーリーがある。例えばランチメニューの一つ「豚肉とキャベツのアルザス風白ワイン蒸し」は、レストランをやっていた時に訪れた県外のお客様が「30年間フランスにいたのですが、とても懐かしく美味しくいただきました」と話し、その後も何回か店に来てくれた料理だったり。ディナーの一皿は秋の熊野古道をイメージした料理で、赤ワインとアーモンドパウダーで古道の土を表現。添えられたドライ野菜は落ち葉を連想させ、一皿で秋の深い味わいとストーリーを楽しむことができるのだ。席数に余裕があるからランチは予約なしでもOK。ディナータイムはコース料理の場合、前日までの予約が必要。バースディケーキも3日前までに予約をすればスペシャルなケーキが登場する。女子会の他、家族や友人でストーリーのあるフレンチを気軽に楽しんでもらいたい。
※ディナーはコースのほかにアラカルトもある。