カフェ/スイーツ/レストラン/バー

LE CAPRICEDINING CAFE ル・カプリス

0739-26-3657

「色々な野菜を食べてほしい」とシェフ。彩りを大切にするル・カプリスの料理には、季節の野菜がふんだんに盛り込まれている。「オーストラリア産フィレ肉のグリル」1,600円

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カジュアル、だけど本格派
気軽に通えるフレンチ見つけました!

ホテル出身のフレンチをカジュアルに楽しめるのが、オープンから1周年を迎えた「ル・カプリス」。黒板メニューには素材を生かしたフレンチアラカルトが並ぶ。地産の食材をふんだんに使うアラカルトを皆でシェアするのがおすすめ。圧巻なのは絵画のように美しい盛りつけ。あえて小さく切っている野菜はお箸で食べ易くしているのだとか。難しいと思いがちなマナーについても「こうしなければいけないというよりも、美味しく楽しく召し上がっていただきたい」というシェフ。煮込み料理を得意とし、タンシチューや牛肉の赤ワイン煮は是非とも味わっていただきたいメニュー。誕生日や大切な記念日には、丁寧な職人仕事が詰まったコース料理も。

  • 平均予算
  • ■ランチ:1,200円〜
  • ランチは2種類からチョイスするパスタセット(サラダ・スープ・パン付)1,200円/ピザセット(サラダ・スープ付)1,000円/ステーキセット(サラダ・スープ・パンまたはライス付)1,500円がある。
  • ■お昼のコース料理:2,500円〜(要予約)
  • ■ディナー:アラカルトは1,100円〜
  •       ショートコース 3,800円(要予約)
  •       フルコース:5,400円〜(要予約)

  • 席数
  • ■カウンター:7席
  • ■テーブル:28席

  • ●お子様連れOK ●ベビーカー・車椅子OK ●クレジットカードOK ●貸切応相談 ●駐車場あり

LE CAPRICE DINING CAFE ル・カプリス

0739-26-3657

  • 和歌山県田辺市神島台24-21
  • ランチ AM11:00~PM3:00(L.O PM2:00)
  • ディナー PM5:00〜PM10:00(L.O PM9:30)
  • 月曜日(月曜祝日の場合翌日)